当前位置:网站首页妇儿工委
好消息!今年我区将有一批公共场所母婴室建成!
打 印】 【时间:2019-9-10】

      9月9日下午,2019年从化区公共场所母婴室建设工作推进会议在区府办4楼会议室召开,区政府副区长、区妇儿工委主任李东强,区妇联、区妇儿工委办、各建设点牵头单位相关负责人参加了会议。

      会上,布置落实2019年公共场所母婴室建设推进工作。会议强调,各建设点牵头单位要切实提高政治站位,强化责任担当,主动作为,各司其职,加强联运,形成合力,继续稳步推进全区公共场所母婴室建设“三年行动计划”第三年任务落地,按照时间节点确保建设点按质按量完成,努力提升妇女儿童的获得感幸福感安全感。

      据悉,2019年公共场所母婴室进入全面建设阶段,按照《广州市从化区推进公共场所母婴室建设三年行动计划(2017-2019年)》(从府〔2016〕1645号)的要求,并经各公共场所母婴室成员单位申报情况,结合实际,力争在从化区内大型商场、医院、社区卫生服务中心、公园、广场、酒店、旅游景区、办事中心等重点公共场所建成母婴室20间左右,并严格执行广州市母乳哺育保障相关政策法规制定,为从化建设幸福美丽生态之城发挥应有的作用。