当前位置:网站首页妇儿工委
攻坚克难,力争两个规划目标如期达标——区妇儿工委召开2019年从化区妇儿工委工作会议
打 印】 【时间:2019-9-10】

9月9日下午,2019年从化区妇儿工委工作会议在区府办4楼会议室召开,区政府副区长、区妇儿工委主任李东强,区妇儿工委会全体委员参加了会议。

会上,由区妇儿工委副主任、区妇联主席传达广州市2019年妇儿工委工作会议精神,对《从化区妇女儿童发展规划(2011-2020年)目标责任分解书(修订稿)》作说明,通报2018年广州市从化区妇女儿童发展规划监测评估报告及重点难点指标情况。

根据《2018年广州市从化区妇女儿童发展规划监测评估报告》显示,2018年,在规划可量化的112项主要监测指标中(已扣除空缺指标3个),全区提前达标的指标有82项,占比73.21%;未达标的指标有30项,占比26.79%,总体上看,全区妇女儿童规划的达标情况良好。

会上,李东强对2018年从化区妇女儿童发展规划相关工作给予了充分的肯定,并对各成员单位提出三点指导意见:一是要切实提高政治站位,深刻认识妇女儿童工作面临的新形势;二是要切实聚焦重点难点,制定措施,攻坚克难,切实解决妇女儿童事业发展中的突出问题;三是要切实强化责任担当,以务实创新精神做好妇女儿童工作。

会议强调,各成员单位要压实主体责任,认真履职尽责,针对规划中的重难点指标问题,进一步开展“攻坚行动”,积极采取系列有针对性的措施和办法解决这些“硬骨头”。尤其是出生人口性别比、村委会主任中女性比例、中小学生贫血患病率、城市污水处理厂集中处理率等重点难点指标,各有关成员单位要拿出切实可行的措施,制定详细的攻坚克难时间表,以最大的力度、超常举措推动重难点问题解决,力争两个规划目标如期达标。