当前位置:网站首页妇儿工委
从化区妇儿工委开展妇女儿童发展规划实施情况督导检查
打 印】 【时间:2021-2-9】

      根据从化区妇儿工委部署,对照国家、省和市妇儿发展纲要规划开展我区终期自我评估督导工作,2月7日,区妇儿工委副主任、区妇联主席带队到相关重点成员单位——区统计局、卫健局、教育局、人社局、民政局开展妇女儿童发展规划实施情况督导检查。通过查阅台账资料、听取汇报等方式,深入了解相关成员单位妇女儿童发展规划实施情况,就总结推广经验、分析两个规划实施中存在的困难和问题、制定完善具体措施、解决妇女儿童发展重难点问题进行座谈交流,并对迎接两个规划实施终期评估工作作了进一步的部署。


督导组进一步明确区妇儿工委对妇儿发展纲要规划实施的具体要求:
一是要切实提高政治站位,强化实施妇女儿童发展规划的主体责任,突出重点、分类部署,全面推进妇女儿童发展规划实施情况,推动我区妇女儿童高质量发展。
二是要通力协作,形成合力。形成区妇儿工委牵头、有关成员单位负责的工作格局,将终期评估工作纳入部门议事日程,保质保量把终期评估各项工作抓好、抓实、抓出成效;同时要重点按照相关文件要求和终期评估档案资料清单目录要求,认真落实迎评相关工作。
三是相关成员单位按职责提出下一轮新规划的主要目标和策略措施建议,确保规划的科学性和可操作性。