当前位置:网站首页巾帼风采
“巾帼心向党 奋斗新征程”——从化区各界妇女纪念“三八”国际妇女节111周年
打 印】 【时间:2021-3-7】

      2021年是我国“十四五”开局,全面建设社会主义现代化国家新征程开启,中国共产党迎来百年华诞的重要一年。从化区妇联以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,结合开展喜迎建党100周年党史学习教育,将积极组织开展“巾帼心向党 奋斗新征程”——“三八”国际妇女节纪念系列活动,以“学党史”“颂党恩”“办实事”为主要内容,集中展示党的妇女事业光辉历程,激励广大妇女在高水平建设幸福美丽生态之城,推动“两区两谷”建设起好步贡献巾帼力量,以优异成绩迎接建党100周年。

      在“三八”国际妇女节111周年之际,为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,迎接建党100周年,3月5日上午,从化区妇联在江埔街罗洞工匠小镇开展纪念“三八”国际妇女节111周年暨“学党史颂党恩办实事建新功”——“听见花开”幸福季系列活动发布会。广州市妇联副主席傅蝶、权益部部长刘晓丽,从化区委副书记王建红等,区妇联退休老同志,我区各界妇女代表等参加活动。


      区委副书记王建红在会上向全区广大妇女同胞致以节日问候和美好祝愿,并带领现场各界妇女学党史,重新感悟党的初心和使命的内涵,结合百年来在中国共产党领导下的从化革命史,讲述从化探索湾区时代广东特色乡村振兴之路。

      她表示,作为广州乡村振兴的主战场,从化沿着习近平总书记指引的方向,坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,在省委省政府、市委市政府的指导下,奋力打造文明富裕的全国全省乡村振兴示范区,全面促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足走在前列。希望全区各级妇联组织紧紧围绕中心、服务大局,坚持“引领妇女听党话跟党走颂党恩”的工作定位,团结引领各界广大妇女以自强不息、奋发进取的精神风貌,在我区高水平建设幸福美丽生态之城“两区两谷”,争当粤港澳大湾区绿色发展排头兵中贡献巾帼力量,以更高视野更高标准,开启“十四五”时期乡村振兴的新征程。


      会上,广州市妇联副主席傅蝶同志向从化区妇联授旗。今年,从化区妇联将进一步总结党的历史经验,发扬革命精神,以“从化巾帼宣讲团”为基础,邀请各级三八红旗手、巾帼文明岗标兵等各界优秀女性代表,组成巾帼宣讲“轻骑兵”队伍,深入基层开展“百千万巾帼大宣讲”活动。


      会上,通过展示从化乡村振兴成果、通报“从化妇儿颂党恩”——从化区妇女儿童10年发展成果、发布“听见花开”幸福季系列活动、启动“玫瑰公益-第四期广州妈妈爱心计划”、“唱支山歌给党听”等形式,传承红色文化基因,喜迎建党100周年,纪念“三八”国际妇女节111周年。