当前位置:网站首页妇儿工委
“妇儿颂党恩·奋斗新征程”——从化妇女儿童事业发展10年成就展正式开放!
打 印】 【时间:2021-3-13】

      2011年-2020年,从化区妇儿工委积极实施《从化区妇女儿童发展规划(2011-2020年)》,努力实现了“两个规划”的总目标与主要任务。为全面展示过去十年我区妇女儿童事业取得的新进步新成就,区妇儿工委精心筹备“妇儿颂党恩·奋斗新征程”——从化妇女儿童事业发展10年成就展,以丰富多彩的图文形式全面展示我区妇女儿童和谐幸福的美好生活和蓬勃向上的精神风貌。



      3月12日上午,“妇儿颂党恩·奋斗新征程”——从化妇女儿童事业发展10年成就展揭幕仪式在区图书馆举行。




活动中,区妇儿工委副主任、区妇联主席陈少烟向我区妇儿工委成员单位委员及现场群众通报从化区妇女儿童事业十年发展概况。包括妇女受教育和健康稳步提升、妇女参与决策和管理水平显著提高以及儿童教育质量不断提高、儿童成长环境不断优化等。

      2011年以来,从化区妇儿工委在区委、区人大常委会、区政府、区政协的高度重视下,在广州市妇儿工委的直接指导下,深入贯彻习近平总书记关于妇女儿童工作的重要论述,促进落实男女平等基本国策和进一步完善妇女儿童全面发展的机制,顺利完成广州市“两个规划”总目标任务。


      此外,区妇联幼儿园的小朋友们以队形操的形式,向现场的市民观众展示和宣扬新时代儿童的雷锋精神和红色精神。




      成就展的展览内容精选自区妇儿工委各成员单位来稿,通过图文的形式记录区妇儿工委各成员单位在联动协同、狠抓落实妇女儿童发展工作中的做法和成果,以独特的视角和一幅幅真实的画面,让观者真切地感受到我区用心用情用功在妇女儿童工作领域坚持不懈地深耕,积极回应妇女儿童的实际需求,不断加强对妇女儿童的团结引领和联系服务,进一步提升妇女儿童的获得感幸福感和安全感。




本次展览的展期为2021年3月期间

地点设在区图书馆一楼多功能展厅

欢迎广大市民前往参观!