当前位置:网站首页巾帼风采
【乡村振兴巾帼行动】从化区妇联开展2020年妇女小额担保贴息贷款工作暨巾帼创业就业交流学习活动
打 印】 【时间:2020-12-30】

    为增强我区妇女创业创新的氛围,为妇女提供一个互相学习、互相交流、共同提高的平台,12月28日,从化区妇联到江埔街桃花小镇开展2020年妇女小额担保贴息贷款工作暨巾帼创业就业交流学习活动,区妇联执委常委、各镇(街)妇联专职副主席、各镇(街)创业致富带头人以及创业妇女等60多人参加。


    在2020年妇女创业小额担保贴息贷款工作暨巾帼创业就业交流工作会议上,由区妇联副主席总结2020年从化区妇联开展广东省妇女创业小额担保贷款贴息项目工作情况及部署2021年工作任务。


    今年以来,我区各级妇联坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神,紧紧围绕广州市妇联、区委区政府的中心工作,做好“六稳”、全面落实“六保”工作,扎实推进广东省妇女创业小额担保贷款贴息项目,团结引导我区广大妇女积极参与乡村振兴,推动我区农村经济发展,进一步促进广大妇女群众创业就业、增收致富,深入助推我区乡村振兴战略实施。


     会上,区妇联副主席宣读《关于表彰2020年广州市从化区巾帼创业基地的通报》,并为2020年广州市从化区巾帼创业基地颁发牌匾。镇(街)创业致富带头人以及创业妇女代表踊跃发言,讲述自身的创业就业经历,分享交流学习心得。


    会后前往区巾帼创业基地和女性创业创新基地进行实地参观交流学习,在讲解员的带领下,让创业致富带头人以及创业妇女学习区巾帼创业基地在生产经营、技术推广、脱贫攻坚、带动妇女创业就业等方面的优秀经验,并将学到的新知识运用到创业就业实践中去,以辛勤劳动创造美好生活,努力做新时代最美巾帼奋斗者。