当前位置:网站首页妇联动态
从化区妇联举办2020年从化区妇女干部培训班,学习贯彻党的十九届五中全会精神和区委一届十三次全会精神
打 印】 【时间:2020-12-31】

    为深入贯彻党的十九届五中全会精神,进一步提升基层妇联干部的责任意识和履职能力,更好地发挥妇联组织桥梁纽带作用,12月31日上午,从化区妇联在从化妇女大学堂——区图书馆报告厅举办从化区妇女干部培训班。区妇联全体执委,各镇(街)妇联、各村(社区)妇联干部,各单位妇委会主任,“四新组织”妇委会主任,初任妇联干部和妇委会主任近120人参加。


    培训班邀请从化区委宣传部常务副部长、党的十九届五中全会精神区委宣讲团成员冼栩龙作宣讲。冼栩龙从党的十九届五中全会概况、“十三五”经济社会发展成就回顾、党的十九届五中全会召开的背景、关于“十四五”规划和二〇三五远景目标的建议等四大方面,结合新闻热点和社会事件,对如何学习贯彻党的十九届五中全会精神、奋力推进新时代文明实践中心全国试点区建设进行了深入浅出的剖析和讲解。


    随后,区妇联党组书记、主席传达贯彻从化区委一届十三次全会精神,动员全区妇女干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命、接续奋斗,永葆“闯”的精神,“创”的劲头、“干”的作风,高水平建设幸福美丽生态之城,争当粤港澳大湾区绿色发展排头兵,助力广州在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国全省前列、创造新的辉煌。


    最后,区妇联党组成员、副主席作妇联业务培训专题辅导,详细讲解了妇联各项业务知识,引导全区妇女干部学以致用,进一步提高自身的综合素质和履职能力,发挥好妇联组织“联”字优势,努力让妇女儿童的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障,努力续写更多妇女工作“春天的故事”,谱写出新时期从化妇女事业的新篇章。