当前位置:网站首页妇联动态
​从化区妇联召开2020年度述责述廉述德活动暨党风廉政建设工作总结会
打 印】 【时间:2021-1-15】


    为进一步加强党内监督,强化政治监督,推动全面从严治党向纵深发展,向基层延伸,2021年1月13日下午,从化区妇联在区妇联四楼会议室召开2020年度述责述廉述德活动,特邀区纪委监委第七派驻组领导、区人大代表、区政协委员各1名到场监督指导,区妇联领导班子成员及机关全体干部职工、下属事业单位领导班子成员、党员代表和干部职工代表、区妇联执委代表、巾帼创业示范基地负责人代表共31人参加。


    会上,述责述廉述德对象作“三述”报告,认真总结个人履责、守廉、树德情况,并就参加测评人员提问进行应答;随后由参加测评人员及特邀嘉宾对述责述廉述德对象进行综合测评,并对“三述”活动开展情况进行评价和提出改进工作建议。


    会议强调一是要做细做实“后半篇文章”。各“三述”对象要坚决摒弃“过关”意见和“闯关”思想,以彻底的自我革命精神,对自己查摆出来的问题、大家提出问题和意见建议进行归类梳理,细化整改措施,明确整改时限,落实整改责任,确保落地见效;要标本兼治抓整改,把解决问题与建章立制结合起来,形成长效机制;“三述”分管领导及妇儿部要切实发挥好组织、协调、督促等作用,要加强研判分析,及时总结工作经验,为下阶段“三述”活动的工作的实施铺好路。二是要切实把管党治党政治责任放在心上、扛在肩上、落实在行动上。各班子成员、各部门负责人要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉把“三述”工作与贯彻落实新时代管党治党要求结合起来,坚决把管党治党政治责任放在心上、扛在肩上、落实在行动上。要严格履行“一岗双责”,既要抓好妇女儿童工作,又要加强分管领域和所在部门落实全面从严治党责任,对苗头性倾向性问题要及时发现及时纠编,切实做到守土有责、守土尽责。

    最后,召开2020年度党风廉政建设工作总结会,全面总结2020年度党风廉政建设工作情况,并对下一阶段工作进行规划和部署。