当前位置:网站首页妇联动态
点赞!2020年广州“最美家庭”揭晓,从化共有4户家庭上榜!
打 印】 【时间:2021-1-28】
      为认真贯彻落实习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,按照全国妇联开展“家家幸福安康工程”的统一部署,中共广州市委宣传部、广州市精神文明建设委员会办公室、广州市妇女联合会在全市范围内开展2020年寻找“最美家庭”活动,以文明家庭创建活动为载体,大力培育和践行社会主义核心价值观,使千千万万个家庭成为国家发展、民族进步、社会和谐的重要基点,涌现了一大批“最美家庭”优秀典型。

      在平凡的生活过程中,他们树立好家风、注重好家教,弘扬家庭美德,传承优秀传统文化,为广大家庭作出了榜祥;在抗击新冠肺炎疫情过程中,他们始终坚守在抗疫第一线,为遏制疫情做出突出贡献,为广大家庭作出了榜样;他们积极响应号召,全身心投入脱贫攻坚战,帮助贫困地区和贫困群众改善生产生活,为广大家庭作出了榜样。其中来自我区的4户家庭获得2020年广州“最美家庭”称号!

      希望获得“最美家庭”称号的家庭再接再厉,用实际行动示范引领广大家庭崇德守法、向善向美。希望广大家庭成员向“最美家庭”学习,重家庭,扬美德;重家教,做表率;重家风,弘大义。希望各级常态化开展寻找“最美家庭”活动,动员广大家庭积极参与家庭文明建设,为广州实现老城市新活力、“四个出新出彩”,推动国家中心城市建设全面上新水平,在全省实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”排头兵做出新贡献!