当前位置:网站首页家庭工作
【从化区】“家越美·粤幸福——美丽家园建设”城郊街街妇联开展珍爱粮食家庭活动
打 印】 【时间:2020-11-30】

    为贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,庆祝颗粒归仓、夺取全年粮食丰收,弘扬勤俭节约、珍惜粮食、拒绝浪费的中华民族传统美德,近日,城郊街妇联组织辖区家庭在光联村富硒稻田间开展了一场以“家越美·粤幸福——美丽家园建设”为主题的珍爱粮食家庭活动。

    活动以快闪节目《田间旗袍秀》拉开序幕,妇女们身穿艳丽的红旗袍在金灿灿的富硒稻田之中展示新时代女性风采;欢乐舞蹈、独唱等表演陆续上演。紧接着的欢乐大丰收水稻收割比赛,把现场的气氛推上另一个高潮。

    水稻收割比赛以家庭为单位,爸爸负责打稻谷,妈妈负责收割,小孩负责运送。通过传统的收割模式,充分调动家庭成员积极性,鼓励大家团结协作,完成水稻收割的任务。

    通过这场别开生面的家庭亲子体验活动,倡导“粒粒珍惜,节俭最美”,呼吁从我做起、从家庭做起,养成“光盘行动”的良好生活习惯,同时让家长与小朋友通过合作劳动,增强彼此间的感情,亲身体验到耕种的辛苦和收获的喜悦,切实感受到粮食的来之不易。