当前位置:网站首页巾帼风采
【南粤家政·从化城郊篇】城郊街妇联积极推动妇女创业就业,开展“南粤家政”培训工程送教下乡
打 印】 【时间:2020-11-14】

    为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,积极推动妇女创业就业,实施“南粤家政”培训工程,助力做好“六稳”工作、落实“六保”任务,11月10日上午,从化区城郊街妇联联合劳动和社会保障服务中心在西和文明实践所举行“南粤家政”工程送教下乡开班仪式,组织村(社区)妇联主席、妇女代表50人参加。

    开班仪式上,相关负责人表示,“南粤家政”工程送教下乡以促就业、保民生为重要抓手,为我区下岗女工、待业妇女、农村富余女劳动力就业搭建一个培训和交流平台,提升从化巾帼创业就业技能水平,村(社区)妇联主席、妇女代表要积极做好惠民政策宣传、组织工作,带动更多的妇女创业就业。希望学员们把握好机会,认真上课、勤练技能,以饱满的热情和精力投入到学习中去。

    随后由广州市隆信职业培训学校相关负责人对“南粤家政”工程送教下乡政策解读以及发布就近开班教学计划。现场还邀请了专业老师授课,通过理论和实操教学相结合的方式,讲授产褥护理,新生儿护理,母乳科学喂养指导等妇婴护理专业知识。参加培训的学员们热情高涨,纷纷踊跃动手实操。

    培训结束后,将组织学员参加职业技能培训考试,经考核合格的学员将颁发专项能力证书,逐步拓宽自己的就业渠道,在创业就业的道路上出新出彩,为乡村振兴贡献巾帼力量。