当前位置:网站首页妇联动态
广州市妇联到从化区开展巾帼创业基地暨妇女创业小额担保贷款工作调研
打 印】 【时间:2020-10-30】

     为加强巾帼创业示范基地建设,更好地发挥巾帼创业示范基地在技能培训、技术推广和帮扶贫困等方面的示范带动作用,10月28日,广州市妇联副主席李艳林、妇女发展部部长邝凤兰,广州市农业农村局乡村产业处四级调研员王高英一行到从化区实地调研广州市巾帼创业基地申报点和从化区女性创业创新基地,并开展妇女创业小额担保贷款工作调研,从化区妇联、江埔街相关负责人参与调研。

    在广州市巾帼创业基地申报点广州市凤二村旅游经济发展有限公司,调研组一行听取了该基地负责人夏远金对基地的情况介绍,现场察看了基地的建设情况,并听取了基地进一步扩大辐射力、影响力,加大对产品的销售渠道和未来的发展规划等方面的情况。

    调研组对基地取得的成绩表示肯定,希望基地负责人进一步扩大巾帼创业示范基地的品牌效应,扩大影响力,以整合资源为手段,以“一村一品”为特色,发挥辐射带动作用,把基地做大做强,带领更多农村妇女实现增收致富,为做好“六稳”工作,落实“六保”任务贡献力量。

    随后,调研组一行实地调研从化区女性创业创新基地广州桃花源旅游发展有限公司,据该基地负责人介绍,该公司经营项目以文化产业发展为主导,充分利用当地的山、林、水、田和村等资源,倡导“生活艺术化·艺术生活化”,推动绿色文旅产业与现代生活融合发展;致力于以“传统工艺的进步和工艺文化的发展”讲好中国故事,打造乡村新型旅游风景区,塑造广州文化产业发展的新名片。

    听取相关情况介绍后,调研组勉励公司负责人继续发扬敢想敢干、勇于拼搏的精神,将巾帼创业创新与发展地方特色产业结合起来,发挥示范辐射和带动作用,以基地为依托,创出自己的农业品牌和特色,带领更多妇女姐妹走上奔康致富道路。

    座谈会上,调研组听取了区妇联妇女小额担保贷款工作基本情况、存在的问题、意见与建议等方面的交流汇报。李艳林对区妇联的工作给予了充分肯定和高度评价,她强调,区妇联要结合工作实际,总结经验,永葆“闯”的精神、“创”的干劲、“干”的作风,继续做好妇女小额担保贷款工作,确保贷款能够用贷得出、用得好、还得上。