当前位置:网站首页妇联动态
从化区举办妇女干部培训班,学懂弄通《习近平谈治国理政》第三卷
打 印】 【时间:2020-11-5】


    为进一步深刻认识习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东的重大意义,深刻领悟习近平总书记的亲切关怀和厚望重托,帮助我区妇女干部学懂弄通《习近平谈治国理政》第三卷,更好地发挥党联系群众的桥梁和纽带作用,11月4日上午,由广州市妇女干部学校、从化区妇联主办的从化区妇女干部培训班在流溪剧院举办,从化区妇联全体执委、各镇(街)妇联干部、各村(社区)妇联主席、各单位妇委会主任、区妇联机关及下属事业单位全体干部职工300余人参加培训。


    开班仪式上,区妇联领导作动员讲话,要求全区妇女干部一是要加强思想政治引领,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,团结带领广大妇女坚定不移听党话跟党走。二是要主动担当作为,组织动员广大妇女为贯彻落实新发展理念、全面扩大开放新格局、推进粤港澳大湾区建设发挥“半边天”作用。三是要深化家庭工作,以实施“家家幸福安康工程”为总抓手,发挥家庭家教家风在基层社会治理中的重要作用。四是要持续推进妇联改革,充分发挥“联”字作用,践行以人民为中心的发展思想,不断增强妇联组织的政治性先进性群众性。五是要全面从严治党,为推进全区妇联组织积极投身新时代改革攻坚提供坚强的政治保证和组织保证。


    培训班邀请广州市委党校刘锦教授进行专题辅导,刘教授以“建设人与自然和谐共生的现代化——读《习近平谈治国理政》第三卷”为题,结合五中全会精神和习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话重要指示精神,整理介绍了《习近平谈治国理政》第三卷的结构与特点;并从习近平生态文明思想的集大成、推进新时代生态文明建设的基本遵循、开创人与自然和谐共生的重要举措三大方面重点解读《习近平谈治国理政》第三卷中的第十三专题。既旁征博引,又联系实际,帮助了参训的妇女干部进一步学懂弄通《习近平谈治国理政》第三卷。


    通过本次培训使全区妇女干部知行合一、学以致用,用习近平总书记重要讲话重要指示精神推动妇女儿童工作,把思想和行动迅速真正统一到党中央和上级妇联决策部署上来,牢记自身政治属性,提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,用党的创新理论引导妇女推进疫情防控与经济社会发展,为扎实做好“六稳”“六保”工作贡献巾帼力量!