当前位置:网站首页妇联动态
消防安全,牢记心中——从化区妇联开展消防安全演练活动
打 印】 【时间:2020-11-7】

    为进一步增强区妇联及下属事业单位全体干部职工和学生的安全防患意识,掌握火场逃生的正确方法,熟悉紧急疏散时的程序和线路,提高应急避险能力,抓牢抓实安全生产工作,11月6日上午,区妇联在区妇联幼儿园开展消防安全演练活动,区妇联及下属事业单位全体干部职工和学生参加。


    活动前,区妇女儿童活动中心副主任明确疏散引导组、医疗救护组、灭火组的职责,并就基本消防常识、逃生自救技能、疏散路线和方向、消除火灾隐患等方面作了详细的讲解。


     活动中,随着警报声响起,火灾现场模拟演练正式开始。全体干部职工沿安全逃生路线紧急疏散;学生们也在老师的组织下,用湿毛巾捂住口鼻迅速撤离到安全地点,各班老师清点人数,并向区妇联幼儿园园长报告人数;随后由灭火组进行灭火器应用讲解和灭火示范。


     通过本次消防安全演练活动,既增强了学生的自我保护意识和对自救逃生常识的熟悉程度,也让干部职工充分掌握了保护学生逃生的方法和路线,坚定继续牢牢把握安全生产工作的防线,进一步把安全教育渗透到日常工作教学中,勤检查、勤教育、勤演练,营造安全、健康、和谐的环境氛围。