当前位置:网站首页妇儿工委
从化区妇儿工委召开2020年从化区妇女儿童发展两个规划重点难指标推进工作会议
打 印】 【时间:2020-11-7】

      为贯彻落实《广州市妇女儿童发展规划》指标达标冲刺调度会议精神,强力推进我区《妇女儿童发展规划(2011-2020年)》收官冲刺,部署我区迎接终期评估工作,11月5日上午,从化区妇儿工委在区府办3楼中会议室召开2020年从化区妇女儿童发展规划重点难指标推进工作会议,会议由区政府副区长、区妇儿工委主任黄小海主持,区妇儿工委有关成员单位委员、联络员参加了会议。


       会上,区妇儿工委副主任、区妇联主席通报2020年上半年从化区妇女儿童发展规划重难点指标推进总体情况;区委组织部、区卫健局、区教育局、区委统战部、区总工会、区水务局、区统计局委员对不达指标的提标进展情况及下一步工作措施作汇报发言。会议最后,黄小海对各成员单位提出工作指导意见:

      一是要强化主体责任。各成员单位要提高政治站位,加强组织领导,在大考中彰显担当作为,强力推动业务部门精准施策,将两个《规划》未达标指标纳入本单位攻坚计划,做好冲刺清零工作。区妇儿工委办要充分发挥好妇儿工委平台作用,履行好组织、协调、督促、指导各部门实施两个《规划》的职能,做好综合协调工作。

      二是要做好统筹协调,形成强大合力。各成员单位均有落实相应妇女儿童发展规划的目标责任,要进一步完善多部门协作机制,齐心协力、通诚合作,围绕重难点问题攻坚克难,想方设法完成未达标指标,切实把妇女儿童两个《规划》实施好,把妇女儿童的权益保障好。

      三是要加强督导检查。要进一步强化“区统计局监测统计作出指标预警、区府办领导督办、成员单位负责实施攻关”的工作机制,切实促进我区《规划》各项指标不断提升,两个《规划》实施圆满收官。