当前位置:网站首页妇联动态
省妇联副主席罗敏到广州从化开展群众性精神文明创建专项调研
打 印】 【时间:2020-11-10】

      2020年11月2日,为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神及习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神,省妇联罗敏副主席和省妇联宣传部同志一行到广州市从化区围绕发挥基层妇联组织、广大妇女群众和巾帼志愿者作用,广泛开展群众性精神文明创建活动、文明家庭创建、妇女思想政治引领等开展专题调研。市妇联主席刘梅、副主席李艳林,从化区委区政府领导庄悦群、王建红、黄小海等陪同调研。


      调研组一行先来到从化莲麻村,实地考察了莲麻村新时代文明实践站、村史馆、黄沙坑革命旧址纪念馆,听取了莲麻村推进群众性精神文明创建工作的情况,与莲麻村巾帼志愿服务队进行了亲切交流。罗敏副主席对莲麻村依托本村革命旧址开展红色教育和传承家风工作表示肯定,希望莲麻村进一步挖掘本村的传统红色基因,充分发挥巾帼志愿服务队的作用,在全村广泛弘扬红色家风、优良家风,让好家风好家教传遍莲麻,辐射周边,把莲麻打造成好家教好家风的示范村。随后,调研组来到广州市从化区佳荟果蔬农机科技专业合作社(玫瑰柑基地)调研2019年度省巾帼创业示范基地,与“南粤十杰”潘翠玲及其女儿邓迪方进行了交谈,了解基地生产经营情况以及母女俩创业历程。罗敏副主席勉励潘翠玲及其女儿邓迪方要充分借助乡村振兴的契机,扎根农村,发挥女性优势加快创新发展,为广东、广州的乡村振兴贡献巾帼力量。


      下午,罗敏副主席和调研组一行来到从化西和村,该村是省“家越美粤幸福”十大示范点之一,也是“广东省家庭文明建设示范点”之一。调研组一行参观了西和家风馆、西和村妇儿之家、西和人家等地,对该村的工作成效充分肯定,西和村在省、市妇联的指导下,以“家越美粤幸福”为抓手,大力推动西和村村容村貌整治,强化家风民风建设,西和真正实现了“家越美越幸福”。