当前位置:网站首页妇联动态
情暖中秋——城郊街妇联开展走访困难妇女儿童慰问活动
打 印】 【时间:2020-10-1】

    为进一步发挥好妇联执委联系妇女群众制度的作用,做好实施“关爱女童 护苗成长”保护女童人身权益三年行动等工作,在中秋节来临之际,城郊街妇联开展“情暖中秋”慰问活动,共走访慰问了34户困难妇女、留守、重症儿童等困境家庭。

    9月27日下午,城郊街党工委委员、妇联主席黄翠红带领妇联干部深入村(社区)开展入户慰问活动。每到一户,黄主席与她们亲切地聊家常,仔细询问了解她们目前的身体情况、生活状况及存在困难,并叮嘱她们保重身体,鼓励她们战胜困难,积极乐观地面对生活,同时为她们送上节日祝福和慰问品、慰问金。让她们充分感受到妇联“娘家人”的关爱和温暖。

    黄主席强调,城郊街妇联和各村(社区)妇联要继续做好妇联执委联系妇女群众工作,加大对辖区内困境妇女儿童家庭的关注、帮扶力度,积极帮助她们解决面临的各种困难和问题,让弱势群体有归属感和幸福感。

     9月24日上午,城郊街妇联联合社会热心人士共同开展“关爱长者老人”中秋慰问活动,共入户走访慰问辖区内5户长者老人家庭,为长者老人家庭送上节日问候和慰问品、慰问金,把社会爱心送到长者老人的心里,让她们感受到社会大家庭让弱势群体的大爱。