当前位置:网站首页妇联动态
精彩纷呈!来看看城郊东风村如何弘扬好家风,传承好家训!
打 印】 【时间:2020-10-10】


     为更好地弘扬好家风、传承好家训,推动家庭家教家风融入基层农村治理,营造“传孝道、写家史、谈家教、秀家宝”的良好氛围,近日,城郊街妇联联合东风村委在东风小学举办忠厚传家久,诗书继世长——东风村“弘扬好家风,传承好家训”主题活动。


     活动以东风村舞队表演的《东风村民大型歌伴舞》拉开序幕,《先进家庭事迹典范》演讲、歌舞《梦中的额吉》、古筝演奏、东风村民国风秀、家风家训名篇诵读、《我和我的祖国》大合唱等精彩节目轮番上演,有奖问答环节更是将现场气氛推向高潮,让学生和村民在轻松且愉快的氛围中学习好家风、传承好家训。



     区妇联有关负责人表示,区妇联、城郊街妇联将继续紧紧围绕建设幸福美丽生态之城总目标,依托妇女之家、儿童之家、家长学校等阵地,充分发掘和传承优良家风、家训,团结带领东风村妇女群众营造好“尊老爱幼、男女平等、夫妻和睦、勤俭持家、邻里团结”的好家风,以好家风促进好村风好民风,进一步做好新时代家庭工作,促进家家幸福安康、社会和谐稳定。