当前位置:网站首页妇联风采
积极培育从化新型职业女农民,助力脱贫攻坚和乡村振兴
打 印】 【时间:2020-8-22】

    为助力乡村振兴,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,带动妇女创业增收、勤劳致富,发挥妇女半天边作用,8月15日至8月17日,区妇联联合区农业农村局举办从化区2020年新型职业农民培育女能手培训班,全区近30名女能手参加。


开班仪式

    8月15日上午,培训班开班仪式在从化区荔博园举行,区农业农村局副局长邓伟琴作动员讲话,区妇联副主席梁锦芬对本次培训作简单介绍、提出培训要求及期望。



专题讲座



    本次培训以集中培训和实地考察两种形式进行。集中培训期间,邀请各行各业的教授、讲师围绕乡村振兴战略、农业政策与法律法规、民法典、农产品质量安全与提质增效、农村妇女干部家庭教育、妇女工作实务等方面为学员进行专题培训,既有详细的政策、农村农业知识解读,又有创业知识辅导,更有职业女农民素养讲解,有力地提升学员的创业致富能力和综合素养。




实地考察

    实地考察期间,组织参训学员到省级国家现代农业科技示范展示基地进行参观交流学习,在园方讲解员的带领下,学员们学习到先进的农业种植技术、农场营销模式等知识,进一步提升新型职业农民的农产品种植能力与运营水平。


     参加培训的学员纷纷表示本次培训班让她们受益匪浅,一定把学到的新知识和新技术运用到实践中去,找出存在的问题和差距,探索创业新模式,为乡村振兴贡献一份巾帼力量。

    下一步,从化区妇联将继续争取为广大妇女提供更多免费职业培训的机会,多方联动地扩大培训的覆盖面和有效率,推动妇女创业就业,引导广大妇女积极投身决胜脱贫攻坚和推动经济高质量发展。