当前位置:网站首页家庭工作
深化文明家庭创建——区妇联开展“绿色生活 我家更美”绿色家庭环保活动
打 印】 【时间:2020-8-20】


    为深化文明家庭创建,践行“绿色生活,我家更美”绿色家庭创建行动,8月18日下午,区妇联在江埔街开展从化区深化文明家庭创建——“绿色生活 我家更美”绿色家庭环保活动,区妇联、江埔街相关负责人,江埔街家庭代表近60人参加。



    活动中,通过“防溺水”暑期安全知识讲座,文明餐桌、垃圾分类宣传视频教学和有奖问答等生动有趣的形式,面向广大家庭宣传绿色环保理念和生活常识,使文明餐桌、公筷公勺、拒食野生动物、拒绝“舌尖上的浪费”、“光盘”行动等理念深入人心。



派发绿色环保知识小册子



观看文明餐桌视频教学

    区妇联负责人表示,希望通过本次活动引导广大家庭在日常生活中从自身做起、从家庭做起,自觉践行文明、健康、理性、节约的生活理念和简约适度、绿色低碳的生活方式。