当前位置:网站首页妇联动态
广州市区委巡察第31组向区妇联党组反馈巡察情况
打 印】 【时间:2020-8-22】


根据区委巡察工作领导小组的部署,2020年8月17日午,广州市区委巡察第31组向从化区妇联反馈巡察情况。区委常委、纪委书记,区监察委员会主任陈信耀同志传达了区委书记庄悦群同志关于巡察工作的有关指示精神,并对巡察整改工作提出整改要求。广州市区委巡察第31组组长江耀敏同志向区妇联党组书记陈少烟同志和区妇联党组领导班子反馈巡察情况。陈少烟同志主持反馈会议并作了表态发言。

根据市委巡察工作部署和区委关于开展第轮巡察工作安排,2020年5月22日至2020年8月20日,广州市区委巡察第31组对从化区妇联党组进行了巡察。巡察中,巡察组发现区妇联党组存在一些突出问题,主要包括党的领导弱化党的建设缺失全面从严治党不力选人用人廉洁风险防控执行中央八项规定精神六大方面

陈信耀同志在会上传达了区委书记庄悦群同志关于区委巡察工作的有关指示精神:要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述,进一步把思想和行动统一到党中央决策部署上来,深入领会其中的立场、观点、方法,切实提高做好新时代巡察工作的政治把握能力和专业水平,深化政治巡察、强化政治监督。要全面贯彻巡察工作方针,进一步强化整改落实和成果运用,压实被巡察单位整改主体责任,以实际整改成效取信于民,区纪委监委和区委组织部加强党建、党风廉政建设等方面的日常管理与监督,区委巡察办与相关职能部门要针对共性问题及时建章立制,实现“管长远”“求长效”。要进一步提升巡察效率效果,加强巡察与纪检监察、组织、审计、财政、司法、信访等方面的贯通融合,聚焦党的理论路线方针政策和党中央决策部署在基层贯彻落实、群众身边腐败问题和不正之风、基层党组织领导班子和干部队伍建设等方面存在的突出问题,加强对疫情防控、做好“六稳”工作、落实“六保”任务等重大决策部署的监督,高质量推进巡察全覆盖。

陈信耀同志要求,一是要提高政治站位,坚定不移把深化政治巡察的要求贯穿整改工作全过程。二是要强化责任担当,切实抓好巡察发现问题整改落实。三是要立足当前着眼长远,积极推动巡察整改成果转化为管党治党长效机制。

陈少烟同志作表态发言并对下一步整改工作作出承诺:一是提高政治站位,增强巡察整改工作的重要性认识。二是坚持问题导向,推动巡察整改工作的有效落实。三是抓好工作结合,深化巡察整改成果的运用转化

广州市区委巡察第31组全体巡察组人员,区妇联及下属事业单位全体在职在编人员参加。