当前位置:网站首页巾帼风采
直播观看人数高达20万人次,为这场从化姐妹带货的“把爱带回家”直播点赞!
打 印】 【时间:2020-7-26】

    从化凤凰鸡、谭氏白冬蜜、壹号土鸡蛋、多肉植物盆栽、开丽待产包……市民餐桌、日常生活的必需品,走进了7月25日上午9点半的“把爱带回家”——从化区助力消费扶贫推动妇女创业就业活动直播间,而带货的主播团正是来自从化区各行各业的女企业家、女能手、基层女性和女大学生创业代表。这场将近两小时的直播,观看人数高达20万人次,点赞量达到12.92万人次。


启动仪式


    7月25日上午9点,由从化区妇女联合会、从化区江埔街道办事处联合主办的“把爱带回家”从化区助力消费扶贫推动妇女创业就业活动在江埔街凤二村党群服务中心开展。在启动仪式上,播放《小康路上·她力量》主题宣传片和凤二客家文创小镇风景宣传短片,并为广州市凤二村旅游经济发展有限公司颁发“从化区女性创业创新基地”牌匾。


巾帼带货,好评如潮

    在“把爱带回家”直播间现场,摆放着品种繁多、琳琅满目的优质产品:从化香占、黑花生、壹号土猪瘦肉、铁皮石斛鲜条......这些从化特色优品纷纷亮相直播间,引起了网友们强烈的购买欲。

    “从化凤凰鸡以五谷杂粮等为主食,以山泉水为水源,拥有充足的运动量,因此皮爽肉滑、口感鲜美......”

    “粤清香广府靓汤组合,精选优质食材进行科学搭配,让爱喝广府靓汤的你更加省心省事.....”

    由女企业家代表黄衍玲、女能手代表吴小丽、基层女性代表吴晓虹、女大学生创业代表黄诗琪组成的巾帼带货主播团热情吆喝、细心推介着每一款来自从化本地的精选名品,更为网友们大派抽奖福利,为助力消费扶贫,推动妇女创业就业,在“云”上搭出一条脱贫致富路。


    主办方表示,本次直播活动是围绕省、市妇联,区委区政府中心工作以及做好“六稳”,落实“六保”工作要求,积极开展“乡村振兴巾帼行动”,助力消费扶贫,推动妇女创业就业,引导广大妇女积极投身决胜脱贫攻坚和推动经济高质量发展,为我区夺取“双胜利”的一项巾帼举措。希望借助线上直播这种创新方式,动员广大妇女群众以买代帮,一起助力,把爱带回家,同时提升从化本地巾帼名品的知名度和美誉度,让更多优质的从化产品走出从化、走向全国、走进千家万户。