当前位置:网站首页妇联风采
重温革命历史,弘扬红色精神——区妇联党支部开展主题党日活动
打 印】 【时间:2020-8-1】

    为纪念中国共产党成立99周年,进一步增强党内政治生活的吸引力和感染力,引导教育党员传承红色基因、坚定理想信念,7月30日上午,区妇联党支部党员及入党积极分子前往温泉镇开展“弘扬红色精神”主题党日活动。

    在云台山战场遗址,全体党员表崇敬之意,抒缅怀之情,现场学习云台山战役历史事迹。 


    “云台兀兀,郁郁苍苍,巉岩百丈,固若金汤。扼通衢而踞险要,守要冲而镇四方。”发生在1949年10月的从化云台山之战,是解放广州最后一个重要战斗,为我军进入广州市区打开一扇大门,再未遇到敌人有组织的抵抗。此战之后,解放军势如破竹,次日便完成了解放广州的光荣任务。战士们的壮烈牺牲,人民不会遗忘;战士们的革命精神,更值得每一位党员深刻铭记!


   随后,全体党员到达竹庄别墅,参观学习中共从化县第一个党支部成立地旧址,深深感悟革命历史文化,深刻缅怀革命先辈的丰功伟绩。


    在“老温泉新活力”实践馆红色基地,全体党员参观学习从化温泉的革命历史,通过“红色记忆、艺术记忆、科学记忆、温泉记忆”四大部分展览全方位了解革命先辈奋勇斗争的过程,切身感受那些“永不磨灭的红色记忆”。


    通过此次主题党日活动,实地重温革命历史、思考感悟革命精神,让每一位党员都能从革命历史文化中汲取优良传统和力量,不忘初心、牢记使命,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,以更加饱满的热情和昂扬的斗志投入到妇女儿童工作中,为我区夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利贡献巾帼力量。