当前位置:网站首页妇联风采
市妇联调研组到从化区开展广东省妇女创业小额担保贷款贴息项目调研
打 印】 【时间:2020-8-5】

    8月4日上午,广州市妇联发展部部长、一级调研员袁微带领市妇联调研组一行到从化区开展广东省妇女创业小额担保贷款贴息项目调研,实地了解从化区实施2020年广东省妇女创业小额担保贷款贴息项目的工作情况和女性创业创新基地带动农村妇女生产发展情况。区妇联,江埔街、鳌头镇妇联干部、创业妇女、已获贷款妇女及有贷款意向妇女共15人参加调研活动。


    调研组一行首先听取了从化区妇女创业小额贴息贷款项目工作阶段性情况汇报,查阅了相关档案资料,袁微对我区妇女创业小额贷款工作表示了肯定,并要求区妇联要继续做好小额担保贷款项目的宣传、培训工作,跟踪好贷款项目实施过程,让此项政策惠及更多新兴行业、更多创业妇女。


    随后,调研组一行先到从化区女性创业创新基地——广州市凤二村旅游经济发展有限公司孵化基地进行实地调研,听取了该公司负责人关于孵化基地目前的主要功能、开展产业孵化项目、长远发展计划及带动当地农村妇女就业增收等情况。

    在座谈交流会中,调研组对女性创业创新基地的工作成绩表示肯定,并鼓励各位创业妇女积极在各自领域出新出彩,为决胜脱贫攻坚和推动经济高质量发展贡献巾帼力量。

    紧接着,调研组一行到位于鳌头镇的广州市民心畜牧有限公司小坑分公司进行调研,并对该企业寄予期望:希望企业在不断做强做大产业的同时,充分发挥“巾帼脱贫”的引领作用,多与周边就业妇女沟通交流,共同提高生猪养殖技术水平,使产业迈向新台阶,积极推进“乡村振兴巾帼行动”,努力引领妇女们奔康致富。