当前位置:网站首页妇联风采
促进3岁以下婴幼儿照护服务发展,从化区妇联开展《0-3岁婴幼儿照护服务》主题讲座
打 印】 【时间:2020-8-4】

    为贯彻落实省、市、区关于促进3岁以下婴幼儿照护服务发展的相关文件精神,强化对婴幼儿健康、家庭抚养的科学指导和服务,近日,从化区妇联在温泉镇南平村开展2020年从化区妇联推进3岁以下婴幼儿照护服务活动,区妇联、温泉镇妇联相关负责人及南平村妇女代表50余人参加活动。

    活动上,由广州市艾华社会工作服务中心首席督导张雪辉老师为妇女们开展《0-3岁婴幼儿照护服务》主题讲座,向妇女们讲授0-3岁婴幼儿照护服务的技巧,为她们提供婴幼儿早期发展指导,进一步提高妇女们的育儿能力。

    活动过程中,还通过派发“母乳喂养”、“母婴健康营养”、“宝宝发热莫乱慌,家庭护理先学会”、“关爱儿童、促进健康”等宣传资料,向妇女们普及科学育儿知识,受到了妇女们的一致好评。