当前位置:网站首页妇联风采
玫瑰公益——从化区妇女+“双助力”活动正式启动
打 印】 【时间:2020-7-31】

   为深入贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,助力“六稳”“六保”,7月30日,在广州市妇联的指导下,从化区妇联联合广州市艾华社会工作服务中心,在从化区温泉镇南平村开展玫瑰公益·“乡村振兴巾帼脱贫攻坚”妇女+“双助力”活动启动仪式。从化区妇联、温泉镇妇联、广州市艾华社会工作服务中心相关负责人及南平村妇女代表50余人参加。

      启动仪式上,从化区妇联负责人作动员讲话,她表示,三级妇联要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步提高政治站位,深入开展乡村振兴巾帼行动,引导广大妇女在助力我区夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利中贡献巾帼力量。

活动中

为广州市艾华社会工作服务中心

颁发玫瑰公益牌匾


      启动仪式后,由中山大学中山医学院健康咨询中心主任张雪辉老师为妇女们开展《如何化解隔代教育理念的冲突》和《0-3岁婴幼儿照护服务》主题讲座。

      张老师围绕“当下隔代教育日常会出现的问题”、“隔代养育理念冲突的根源”以及“中国式婆媳关系的形成和解决方式”三个主题进行讲解。并引用日常生活中的常见案例,向妈妈、奶奶们传授0-3岁婴幼儿照护服务的技巧,引导妇女们根据科学的方法和技巧进行改进。通过开展讲座,提升妇女们对隔代教育、婴幼儿照护服务、婆媳关系等问题的认知程度和处理能力,营造良好家庭氛围,为构建家庭文明和谐社会起积极作用。

      今后,区妇联和广州市艾华社会工作服务中心将继续在市妇联的指导下,立足本地实际,借助社会工作专业优势,发挥好妇联桥梁纽带作用,组织动员妇女参与复工复产、脱贫攻坚、乡村振兴、创业创新等经济社会发展工作,同时,多措并举地为妇女儿童及家庭提供专业化、多元化、个性化的社会服务,提升妇女及家庭的获得感、幸福感、安全感。